Национальный парк Абердаре

Главная » Регионы » Национальный парк Абердаре

Этот район часто называют «Шотландия со львами». Горная цепь протяженностью 70 км, с шапками льдов на пиках, достигающих 4000 м, густые леса, бамбуковые заросли, живописные водопады, реки полные форели. Плюс к этой красоте разнообразный животный мир Африки: буйволы, носороги, антилопы, слоны, леопарды, обезьяны, бородавочники и изобилие различных видов птиц.

Площадь парка составляет 767 кв. км. Название этому району в 1884 году дал британский исследователь Джозеф Томсон в честь Лорда Абердаре. По поверьям местного племени кикуйю, один из домов местного бога Нгаи находился на горной вершине. В свое время эти места послужили укрытием мятежникам Мау-Мау в период борьбы за независимость Кении.

Ночью дикие животные живут своей особенной жизнью. Кто то идет на водопой, кто то на охоту… Звук ломающихся веток и из леса появляется стадо слонов, напившись у водоема, так же строем они исчезают в лесу. Тут же буйволы устраивают захватывающие сражения за лучшее место у водопоя. Мимо мчатся быстроногие антилопы. С верхушек деревьев леопарды высматривают себе добычу. А вы, находясь в удобном кресле на смотровой площадке отеля-лоджа, наблюдаете за этой картиной. Крики гиен, грозное рычание льва – звуки ночной дикой природы под звездами африканского неба надолго останутся в вашей памяти!

В парке имеются два лоджа. Причем, один из них является национальной гордостью кенийцев. «Treetops Lodge», построенный в 1932 году, был первым отелем в Восточной Африке. Но стал он знаменитым, потому что здесь во время своего путешествия в 1952-м году принцесса Елизавета стала королевой Великобритании Елизаветой II. Пока принцесса наслаждалась пейзажами и сафари, мир узнал о смерти ее отца – короля Великобритании Георга VI. Так, в “Тритопс” Елизавета узнала, что отныне бремя правления великой империей легло на ее хрупкие плечи. Обстановка в номере, где останавливалась Елизавета, осталась без изменений. И теперь любой желающий может провести ночь в постели Елизаветы.